terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Barreado na panela de pressão




Ingredientes
  
   v  2 Kg de alcatra (pode utilizar outras carnes como Acem ou Coxão duro)
   v  300 g de bacon
   v  3 cebolas grandes picada em pedaços grandes
   v  3 tomates grandes picados em pedaços grandes
   v  1 cabeça de alho amassado
   v  1 ramo de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
   v  3 folhas de louro
   v  1 copo de água
   v  Vinagre (a gosto)
   v  Cominho (a gosto)
   v  Sal (a gosto)
   v  Pimenta do reino (a gosto)

Modo de Preparo:

1.    Corte a carne em cubos grandes e tempere com cominho, sal e pimenta do reino. Regue-a com vinagre e reserve;
2.    Retire a pele grossa do bacon e corte-o em pedaços pequenos;
3.    Prepare o tempero misturando as cebolas, os tomates, o cheiro verde e o alho em na tigela;
4.    Em uma panela de pressão, coloque uma camada de carne, seguida por uma camada de tempero e uma camada de bacon;
5.    Repita as camadas mais uma vez finalizando com o tempero;
6.    Acrescente a água, feche a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário