terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Pão Indiano de Frigideira - Khachapuri


Ingredientes

  v  Massa

  v  250 ml de iogurte natural
  v  ½ colher (sopa) de açúcar
  v  ½ colher (sopa) de sal
  v  ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  v  2 xícaras (chá) de farinha de trigo (380 g) – ou até dar o ponto

  v  Recheio

  v  200 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso
  v  200 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso
  v  50 g de queijo parmesão ralado no ralo fino
  v  1 ovo batido
  v  1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Massa
1.    Numa tigela coloque todos os ingredientes da massa e misture bem, sove bem a massa. Divida em 4 bolas e deixe descansar por 15 minutos.

Recheio
2.     Misture numa outra tigela todos os ingredientes do recheio, divida em 4 porções e reserve.

Montagem
3.     Com um rolo abra cada bola de massa numa superfície lisa e enfarinhada. Coloque no centro da massa uma porção de recheio de queijo (reservado acima) e feche formando uma trouxinha. Passe o rolo sobre a trouxinha, com cuidado, amassando até formar novamente um disco. Numa frigideira untada com manteiga, coloque o disco de massa e leve ao fogo médio por 2 minutos ou até dourar. Vire o disco de massa e deixe dourar do outro lado (+/- 2 minutos). Sirva em seguida.


Obs.: No recheio pode ser usar um recheio de preferência (muçarela e presunto, etc.).

Nenhum comentário:

Postar um comentário