Ingredientes
v
Massa
v
250 ml de iogurte natural
v
½ colher (sopa) de açúcar
v
½ colher (sopa) de sal
v
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
v
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (380 g) – ou até
dar o ponto
v
Recheio
v
200 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso
v
200 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso
v
50 g de queijo parmesão ralado no ralo fino
v
1 ovo batido
v
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo
de Preparo:
Massa
1.
Numa tigela coloque todos os ingredientes da massa e
misture bem, sove bem a massa. Divida em 4 bolas e deixe descansar por 15
minutos.
Recheio
2.
Misture numa
outra tigela todos os ingredientes do recheio, divida em 4 porções e reserve.
Montagem
3.
Com um rolo
abra cada bola de massa numa superfície lisa e enfarinhada. Coloque no centro
da massa uma porção de recheio de queijo (reservado acima) e feche formando uma
trouxinha. Passe o rolo sobre a trouxinha, com cuidado, amassando até formar
novamente um disco. Numa frigideira untada com manteiga, coloque o disco de massa
e leve ao fogo médio por 2 minutos ou até dourar. Vire o disco de massa e deixe
dourar do outro lado (+/- 2 minutos). Sirva em seguida.
Obs.:
No recheio pode ser usar um recheio de preferência (muçarela e presunto, etc.).
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