segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Pão Caseiro (sem Leite)


Ingredientes

  v  1 Kg de farinha de trigo
  v  10g de fermento biológico seco
  v  ½ xícara de óleo
  v  4 ovos
  v  2 xícara de água morna
  v  ½ colher (sopa) de sal
  v  6 colheres de açúcar

Modo de Preparo:
1.    Separe um pouco da farinha para sovar a massa e coloque o restante em uma bacia.
2.    Bata os demais ingredientes no liquidificador, adicionando o fermento somente no final.
3.   Misture os ingredientes batidos com a farinha dentro da bacia.
4.    Sove a massa até que ele fique homogênea e macia.
5.    Divida a massa em e 4 partes.

6.    Abra a massa com o auxílio de um rolo de massas e enrole em formato de pão.

7.    Espere os pães crescerem (aproximadamente o dobro do tamanho).
8.    Coloque o pães para assar em forno pré aquecido em 180º até que fiquem dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário