sábado, 30 de novembro de 2019

Bolo colorido - sem glúten

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de açúcar - não muito cheia
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de granulado colorido
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher de fermento químico
  • leite desnatado até dar o ponto (pode ser água)

Modo de Preparo Bolo:
  1. Pre aqueça o forno à 210°C.
  2. Unte uma assadeira com óleo.
  3. Numa tigela misture todos os ingredientes secos, menos o fermento.
  4. Adicione os ovos e misture bem.
  5. Adicione o óleo e misture bem.
  6. Por fim, adicione o fermento, se necessário adicione leite e misture bem.
  7. Coloque a massa na assadeira e leve para assar, por mais ou menos 35 minutos, ou até que espetando um palito de dente saia seco.




Obs: Se quiser o bolo formigueiro, troque o granulado colorido por granulado de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário