terça-feira, 9 de junho de 2020

BATATA ROSTI

Ingredientes:
  • 3 batatas grandes (500gr)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
  • de sua preferência
opção de recheio: 1 calabresa picadinha/1 cebola em rodelas/queijo mussarela a gosto (numa frigideira frite a calabresa e a cebola no óleo da própria calabresa)

    Modo de Preparo:
  • Descasque as batatas, coloque numa panela com água e sal, leve ao fogo, quando iniciar a fervura conte 10 minutos e tire as batatas, elas não podem ficar muito cozidas.
  • Deixe as batatas esfriarem.
  • Rale as batatas em ralo grosso.
  • Ajuste o sal e salpique pimenta do reino nas batatas raladas.
  • Unte uma frigideira ou omeleteira, que fica mais fácil de virar, e adicione uma porção de batata, até cobrir o fundo, adicione o recheio, e cubra com mais uma porção de batata.


  • Deixe dourar, cerca de 3 minutos, e vire a batata, se for frigideira coloque um prato para auxiliar, vire no prato e depois coloque a batata com a parte dourada pra cima, novamente na frigideira, e deixe dourar.
  • Pronta para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário