Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de Manteiga
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Em uma bacia, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Acrescente os demais ingrediente e minture.
- Transfira a massa para a bancada e sove por 5 minutos.
- Coloque a massa em uma bacia, cubra com um pano oufilme plástico e deixe descasar por 1 hora.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte-a em formatos redondos. Os donuts podem ter furos no meio ou não, depende de sua preferência.
- Coleque os donuts eu uma assadeira untada e enfarinhas para descansar por 30 minutos.
- Frite-os em óleo morno, até que fiquem douradinhos ou se preferir pode assá-los no forno à 201°C, por 20 minutos (os donuts asssados devem ficar levemente dourados para não passar do ponto).
- Decore os donuts. Você pode usar a cobertura que desejar, nós utilizamos ganache de chocolate (receita aqui) com chocolate granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário