segunda-feira, 8 de junho de 2020

Donuts



Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
    Modo de Preparo:
  • Em uma bacia, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  • Acrescente os demais ingrediente e minture.
  • Transfira a massa para a bancada e sove por 5 minutos.
  • Coloque a massa em uma bacia, cubra com um pano oufilme plástico e deixe descasar por 1 hora.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte-a em formatos redondos. Os donuts podem ter furos no meio ou não, depende de sua preferência.
  • Coleque os donuts eu uma assadeira untada e enfarinhas para descansar por 30 minutos.
  • Frite-os em óleo morno, até que fiquem douradinhos ou se preferir pode assá-los no forno à 201°C, por 20 minutos (os donuts asssados devem ficar levemente dourados para não passar do ponto).


  • Decore os donuts. Você pode usar a cobertura que desejar, nós utilizamos ganache de chocolate (receita aqui) com chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário