terça-feira, 13 de abril de 2021

Pãozinho de Cenoura

  



Ingredientes:

  •     500 à 750gr de farinha de trigo
  •     250 gr de cenoura descascada e picada
  •     10 gr de sal
  •     25 gr de óleo
  •     25 gr de açúcar
  •     1 ovo
  •     10 gr fermento biológico seco (1 sachê)
  •     fubá para polvilhar (opcional)
  •     1 gema para besuntar (opcional)
Modo de Preparo:

  1. No liquidificador bata o ovo, o óleo, o açúcar, e a cenoura, bata bem.

  2. Transfira a mistura para uma bacia.

  3. Em outro recipiente coloque um pouco de farinha, misture com o sal e o fermento.

  4. Adicione a mistura da bacia esta farinha com fermento e sal e misture bem.

  5. Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, e misturando, quando não der mais para misturar, utilize as mãos. 

  6. Transfira a massa para uma bancada e sove bem, adicionando a farinha até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

  7. Coloque a massa novamente na bacia e cubra, deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.


  8. Modele seus pãezinhos e deixe descansar por mais 30 minutos.



  9. Passe gema por cima, se quiser, e salpique o fubá.


  10. Leve para assar em forno preaquecido à 180°C por cerca de 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário