Ingredientes:
- 500 à 750gr de farinha de trigo
- 250 gr de cenoura descascada e picada
- 10 gr de sal
- 25 gr de óleo
- 25 gr de açúcar
- 1 ovo
- 10 gr fermento biológico seco (1 sachê)
- fubá para polvilhar (opcional)
- 1 gema para besuntar (opcional)
No liquidificador bata o ovo, o óleo, o açúcar, e a cenoura, bata bem.
Transfira a mistura para uma bacia.
Em outro recipiente coloque um pouco de farinha, misture com o sal e o fermento.
Adicione a mistura da bacia esta farinha com fermento e sal e misture bem.
Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, e misturando, quando não der mais para misturar, utilize as mãos.
Transfira a massa para uma bancada e sove bem, adicionando a farinha até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
Coloque a massa novamente na bacia e cubra, deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
Modele seus pãezinhos e deixe descansar por mais 30 minutos.
Passe gema por cima, se quiser, e salpique o fubá.
Leve para assar em forno preaquecido à 180°C por cerca de 25 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário