quarta-feira, 12 de fevereiro de 2020

Chipa ou biscoito de queijo



Ingredientes:
  • 500 gr. de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 400 gr. de queijo minas meia cura (ralado) *
  • 2 dedos de óleo frio (medida copo americano)
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • leite até dar o ponto
*utilize o queijo que você consome em casa, (só cuidado com o queijo parmesão de saquinho, deixou o gosto muito forte e aqui em casa não agradou nosso paladar)

Modo de Preparo:
  1. Pré aqueça o forno em 180°C.
  2. Unte assadeira com óleo.
  3. Misture todos os ingredientes, menos o leite.
  4. Vá adicionando o leite aos poucos, até dar o ponto de soltar das mãos, sove bem a massa para não ficar com cheiro de ovo.
  5. Modele as chipas no formato que desejar, o formato de chipa é uma meia lua, então faça rolinhos e acomode elas na assadeira em formato de meia lua, aqui fizemos bolinhas e também cortamos com cortadores deu super certo.
  6. Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que fiquem douradinhos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário