sexta-feira, 26 de julho de 2019

Bisnaguinha


Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 6 gemas
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá )de sal
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga
Modo de Preparo:
  1. Misturar a água, as gemas e o fermento;
  2. Adicionar os demais ingredientes e misturar um pouco (até ficar boa para sovar);
  3. Sovar bem a massa, colocando farinha aos poucos, se necessário;
  4. Voltar a massa para a bacia e cobrir com filme plástico;
  5. Deixar descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente 60 minutos);
  6. Modele as bisnaguinhas (enrolar como se fossem mini rocamboles ou fazer bolinhas);
  7. deixe descansar por cerca de 30 minutos;
  8. levar para assar em forno pré aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário